Череповчанин 19 раз украл товары в магазинах

Брать продукты с полок в магазине и проносить их мимо кассы, не произведя оплату, - именно так решил поступить 33-летний уроженец п. Мирный Вытегорского р-на Вологодской области.

Брать продукты с полок в магазине и проносить их мимо кассы, не произведя оплату, - именно так решил поступить 33-летний уроженец п. Мирный Вытегорского р-на Вологодской области.

В период с начала декабря 2023 года по середину марта 2024 года мужчина похищал в продуктовых магазинах Череповца различные товары: от жвачки и чипсов, творожных сырков и майонеза до слабосоленой рыбы, кофе и алкоголя.

Всего за указанный период злоумышленник совершил 19 подобных «походов в магазин». Стоимость похищенных продуктов каждый раз не превышала 4000 руб.

Все это мужчина совершал несмотря на то, что ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества, а также имел условное осуждение за совершенные ранее корыстные преступления.

Его действия квалифицированы по ст.158.1 УК РФ (17 эпизодов) - мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, и по ч.1 ст.158 УК РФ (2 эпизода) - кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и показал, что продукты питания, которые похищал прятал под одежду или проносил в руках не пряча.

Череповецкий городской суд признал любителя бесплатного шоппинга виновным и, отменив условное наказание по предыдущему приговору, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так же с осужденного взыскана компенсация материального ущерба, причиненного магазинам, на общую сумму 29 994 руб. 50 коп.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *