27.04.2024

Череповчане написали "Диктант Победы"

Череповчане написали "Диктант Победы" В преддверии 9 мая ежегодно проходит международная акция, в которой каждый желающий может проверить уровень своих знаний по истории Великой Отечественной войны.

Череповчане написали "Диктант Победы"

В преддверии 9 мая ежегодно проходит международная акция, в которой каждый желающий может проверить уровень своих знаний по истории Великой Отечественной войны.



Диктант написали учащиеся школ, колледжей, институтов, онлайн-участники, а также депутаты Череповецкой городской Думы и Заксобрания области.

- История - непростой, но весьма важный предмет. Недаром говорят: тот, кто не знает истории - обречен ее повторить. И в данном случае "Диктант Победы" не является экзаменом, а дает нам самим себе поставить оценку, задуматься о степени включенности и осведомленности о событиях важного периода в истории нашей страны, - отметил зампредседателя Гордумы Сергей Макаров .

В очном формате участники ответили на 25 вопросов открытого и закрытого типа. Темы диктанта посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР, юбилеям писателей-фронтовиков и другим памятным датам.

- В акции участвую уже третий год подряд. Это мероприятие очень важно, особенно для подрастающего поколения. Мы должны помнить все события, которые стали поворотными в истории Родины, - поделилась участница Елена Егорова.

Всего в Череповце организовали более 30 площадок. "Диктант Победы" прошел в 6 раз.



Череповецкая городская Дума

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *