16.03.2024

Более 30 % вологжан сделали свой выбор в первый день голосования на выборах Президента

По состоянию на 20.00 15 марта явка избирателей в Вологодской области составила 32,32% (без учета дистанционного голосования), проголосовали более 251 тысячи избирателей.

По состоянию на 20.00 15 марта явка избирателей в Вологодской области составила 32,32% (без учета дистанционного голосования), проголосовали более 251 тысячи избирателей. Такие данные обнародовала Избирательная комиссия Вологодской области.

В выборах участвуют четыре кандидата: самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков от партии «Новые люди». Отдать голос за одного из кандидатов можно 16 и 17 марта на своем избирательном участке, с помощью ДЭГ или на дому (при уважительной причине).

В Вологде с 8:00 до 20:00 будут работать 142 избирательных участка: 128 открытых и 14 закрытых, в том числе в учреждениях здравоохранения. Выяснить информацию о своём участке для голосования можно с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь», размещенного на сайте территориальной избирательной комиссии. После перехода по ссылке необходимо дать согласие на обработку персональных данных.

Также вологжане, которые предварительно прошли регистрацию, могут проголосовать с помощью дистанционного электронного голосования. Голосование круглосуточное. В рамках ДЭГ и в рамках «Мобильного избирателя» проголосуют 40 639 человек. В случае неполадок с техникой люди, зарегистрировавшиеся на ДЭГ, могут прийти в ТИК на ул. Ленина, 2, 3 этаж, кабинет 59. Там при необходимости вологжан обеспечат подключением к Wi-fi, и доступом к компьютеру.

Кроме того, до 14:00 17 марта вологжане могут подать заявление на участие в голосовании на дому. Для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию. Если заявление будет принято и одобрено, то члены участковой комиссии придут с бумажным бюллетенем и переносным ящиком для голосования в согласованное время.

Избиратели с временной регистрацией в Вологде тоже смогут сделать свой выбор. Для этого нужно прийти в дни голосования на участки №269 (ГДК, Ленина, 17), №302 (Вологодский строительный колледж, Набережная 6 Армии, 199), №325 (школа №37, Архангельская, 11Б), №996 (новое здание 26 школы, Новаторов, 21).

Карина Ершова

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *