Более 29 тысяч вологодских семей получают субсидию на оплату коммунальных услуг

Субсидия назначается по заявлению семьям или одиноко проживающим жителям области, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода.



Её средний размер составляет почти 2,6 тысяч рублей.

Субсидия назначается по заявлению семьям или одиноко проживающим жителям области, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода. Наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на поддержку в размере фактических трат. Отметим, что расходы рассчитываются, исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ.

Выплата назначается на шесть месяцев: при подаче заявления и необходимых документов с 1-го по 15-е число - с начала месяца обращения, при подаче заявления 16-го числа и позже - с 1-го числа следующего месяца.

« Помощь по оплате коммунальных платежей является одним из видов поддержки, наиболее актуальным в отопительный период. Подать заявление о назначении субсидии можно в электронном виде через портал госуслуг https://gosuslugi.ru/600177/1 или обратившись в многофункциональный центр по месту жительства », - пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

По вопросам предоставления субсидии можно обращаться также в филиалы Центра социальных выплат по месту жительства (контакты размещены на сайте учреждения www.csv35.ru ) или по телефонам колл-центра (8172) 23-99-70 и Единого контакт-центра 8-800-600-00-00.



Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *