Более 1,5 тысяч вологодских семей получили «Областной материнский капитал» с начала года

В Вологодской области в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей установлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.



В Вологодской области в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей установлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. В рамках регионального проекта « Финансовая поддержка семей при рождении детей » нацпроекта « Демография » выплату ежегодно получают порядка 2000 многодетных семей . В текущем году на обеспечение единовременных денежных выплат в областном бюджете предусмотрены средства в размере 233,1 млн. рублей.

« Единовременная денежная выплата предоставляется однократно, независимо от доходов семьи, семьи могут расходовать полученные средства на любые цели,   – отметила куратор регионального проекта, заместитель Губернатора области Лариса Каманина. –  Р еализовать свое право на получение единовременной денежной выплаты можно через полтора года после рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка и до исполнения ему возраста трех лет. В январе – сентябре текущего года единовременную денежную выплату на третьего или последующего ребенка получили 1590 семей на 1607 детей ».

В случае одновременного рождения двоих и более детей, которые стали в семье третьим и последующим, выплата предоставляется на каждого родившегося ребенка (например, если в семье, где уже было двое детей, рождается двойня, то областной материнский капитал будет предоставлен в сумме 200 тысяч рублей).

Женщинам, имеющим одного ребенка, в случае одновременного рождения троих и более детей, а также женщинам в случае одновременного рождения четверых и более детей выплата также предоставляется на третьего и каждого последующего ребенка.

Также на выплату могут рассчитывать мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего (либо последующего) ребенка непосредственно после усыновления.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также по месту жительства через многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на  сайте МФЦ ).

По материалам официального портала
Правительства Вологодской области



Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *