Андрей Луценко: «В Законодательном Собрании началась работа по рассмотрению проекта бюджета области на 2023 год»

Депутаты рассмотрят основные государственные программы в рамках «нулевых» чтений.

Депутаты рассмотрят основные государственные программы в рамках «нулевых» чтений. Предварительные цифры проекта сегодня озвучила начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

«На формирование бюджета оказало влияние усиливающееся санкционное давление. Мы понимаем, что в дальнейшем будет продолжена перестройка экономики. Поэтому при расчетах нашей главной задачей было очень реалистично подойти к прогнозированию доходной части бюджета. Несмотря на все риски, мы ставим перед собой традиционные задачи: безусловное обеспечение сбалансированности бюджета, укрепление доходной базы, выполнение указов Президента и социальных обязательств», - заявила Татьяна Голыгина.

По словам главного финансиста области, в настоящее время уточняются основные параметры бюджета, но уже известны изначальная структура расходной части. Так, 61% расходов будет направлен на социальную сферу. В частности, минимум 24,5 млрд рублей пойдет на развитие образования, 21,3 млрд – на социальную поддержку граждан, более 17 млрд - на развитие здравоохранения, свыше двух миллиардов получит сфера культуры.

«Согласно проекту, порядка 17 миллиардов рублей планируется направить на развитие дорожной сети, более четырех миллиардов на обеспечение населения доступным жильем, также около четырех миллиардов получит агропромышленный комплекс, - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. – В целом, бюджет развития на 2023 год превысит 25 миллиардов рублей. В сложившихся условиях это достаточно солидные средства. Как было отмечено, проектом предусмотрено финансирование строительства, ремонта и реконструкции объектов по решению Градостроительных советов, и включенных в Народную программу «Единой России».

«Бюджет Вологодской области формируется по программному принципу. Всего в регионе реализуется 22 государственные программы, в рамках «нулевых» чтений мы рассмотрим 14 самых емких, которые составляют 92 процента всех расходов. После этого депутаты еще раз детально изучат проект бюджета на заседаниях комитетов, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Также мы проведем публичные слушания, в рамках которых заслушаем мнение заинтересованных сторон. Затем проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановые периоды будет рассмотрен в двух чтениях на сессиях Законодательного Собрания».

Последние новости

Глава Сокольского округа Юрий Васин подал в отставку

Об этом заявил сегодня врио губернатора Георгий Филимонов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Новые лица в здравоохранении Вологодской области: опытные врачи из разных регионов

Фото: freepik.com На оперативном совещании в региональном Правительстве врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил о значительных кадровых изменениях в системе здравоохранения.

Лечебные учреждения Вологодчины возглавили иногородние доктора

8 иногородних специалистов возглавили лечебные учреждения Вологодской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *