Андрей Луценко: «В Вологодской области будут расширены возможности использования социального такси»

Соответствующие поправки в областное законодательство будут рассмотрены депутатами 18 октября.

Соответствующие поправки в областное законодательство будут рассмотрены депутатами 18 октября. Сегодня в ходе заседания коллегии ЗСО депутаты утвердили повестку предстоящей сессии. Один из вопросов касается расширения перечня услуг социального такси.

«Напомню, сейчас инвалиды и дети-инвалиды, в том числе, которые передвигаются на кресле-каталке, имеют право использовать социальное такси для поездки к определенным социально значимым объектам. Специалисты Департамента социальной защиты в течение полутора лет вели мониторинг предоставления этой услуги. Как оказалось, перечень объектов необходимо расширить и добавить в него аэропорты и вокзалы - в том случае, если они едут в медицинские организации за пределы области. Также предлагается включить в него региональные санаторно-курортные и реабилитационные организации, а также учреждения и объекты инфраструктуры, в которых проводятся психолого-медико-педагогические комиссии», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, на предстоящей сессии будут рассмотрены поправки в бюджет региона на 2022 год. Доходы планируется увеличить на 8,4 млрд рублей до 118,2 млрд, расходная часть вырастет на 7,8 млрд, и составит 128,1 млрд рублей.

Добавим, что 13-я по счету сессия ЗСО состоится 18 октября, прямую трансляцию заседания можно будет посмотреть на сайте областного парламента.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *