24.01.2024

Андрей Луценко: «Понятие «многодетная семья» закреплено на федеральном уровне»

Указ, закрепляющий статус многодетных семей, подписал Президент РФ Владимир Путин.

Указ, закрепляющий статус многодетных семей, подписал Президент РФ Владимир Путин. Им установлено, что многодетной семьей является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. При этом согласно Указу регионы вправе расширять категорию многодетных семей. Так, в Вологодской области в состав многодетной семьи включены не только родители и дети, но и падчерицы, пасынки, отчимы и мачехи.

«В 2021 году на круглом столе в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» мы обсуждали вопрос установления понятия «многодетная семья» на федеральном уровне, - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Решение Владимира Путина безусловно значимо для всех граждан. Раньше в России не было единого подхода к определению статуса многодетной семьи и законодательно он закреплен не были».

По Указу многодетным семьям будут выдавать удостоверения федерального образца, подтверждающие их статус. Это значит, что таким семьям гарантируются предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, меры поддержки в сфере трудовых отношений, досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости и ряд других.

В документе определено, что многодетные семьи могут рассчитывать на меры поддержки до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет при условии его обучения по очной форме.

Также Владимир Путин рекомендовал субъектам РФ установить ряд дополнительных мер социальной поддержки для многодетных семей. Среди них: обеспечить детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами по рецептам, школьников бесплатным проездом, питанием и одеждой, а также прием в дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке, предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставление земельных участков.

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *