12 октября председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова, аудиторы Светлана Белякова и Мария Пепшина участвовали в «нулевых» чтениях законопроекта об областном бюджете на 20

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области,

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области, состоявшегося в рамках «нулевых» чтениях законопроекта об областном бюджете на следующий бюджетный цикл рассмотрены параметры прогноза социально-экономического развития области и показатели законопроекта об областном бюджете на 2023 – 2025 годы.

Основными задачами бюджетной политики будут обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета, укрепление доходной базы, реализация указов Президента Российской Федерации, сохранение социальной направленности бюджета.

Бюджет на среднесрочный период формируется на основе базового сценария социально-экономического развития области, с учетом изменений федерального и регионального законодательства по доходам, а также принятого решения о продлении сроков погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам до 2029 года.

Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы реализации мероприятий государственной программы управления региональными финансами Вологодской области.

При реализации программы ставятся задачи достижения соответствия расходных обязательств регионального бюджета источникам их финансового обеспечения в долгосрочном периоде, повышения эффективности расходов и межбюджетных отношений с муниципальными образованиями области, создания условий для поддержания устойчивого исполнения местных бюджетов, эффективного управления государственным долгом.

В среднесрочном периоде по-прежнему не останутся без финансовой поддержки бюджеты муниципальных образований области. В рамках управления региональными финансами планируется продолжение реализации уже ставшего традиционным проекта «Народный бюджет».

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *