07.05.2024

За месяц в Иран отправлено больше вологодского леса, чем за 2023 год

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Вконтакте

Согласно подсчётам регионального отделения Россельхознадзора, в апреле вологодские лесоматериалы поставлялись в беспрецедентном размере. 1,9 тысяч кубометров древесины повезли в Иран. В прошедшем году в эту же страну экспортировали в совокупности 1,6 тысяч кубометров. Для транспортировки продукции вновь применялись водный, наземный и железнодорожный виды транспорта.

Свыше двух с половиной тысяч кубометров – общая величина грузов с деревом, отправленных в Иран. Посылка была полностью проконтролирована ведомством Россельхознадзора. Хвойные и лиственные породы деревьев подготовили для экономического партнёра крупные предприятия области.  Государственная инспекция провела досмотр подкарантинной продукции перед поставкой.

Признание фитосанитарным требованиям страны продукция получила  не только в стране, где была заготовлена, но и с позиции законодательства Ирана. Для этого перемещение грузов пришлось притормозить на пол пути, чтобы провести детальный осмотр и выдать 47 свидетельств, заявляющих о здоровье пород вырубленного леса. Поставленная партия не сравнится с общем уровнем добычи леса на Вологодчине: она равна десяткам миллионов кубометров в год.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Ирина Шулепова пообещала принести гроб мужа к администрации

Жена арестованного депутата ЗСО Евгения Шулепова записала видео обращение к властям.

Отдых на Алтае стал популярнее и дороже

фото: freepik.ru Отдых в республике Алтай и Алтайском крае подорожал, а спрос на эти направления вырос.

Альфа-Банк стал официальным партнером Федерации сквоша России

Альфа-Банк подписал соглашение о спонсорстве с Федерацией сквоша России. В рамках партнёрства Альфа-Банк поддержит ключевые соревнования Федерации сезона 2023/2024: «Альфа-Банк Чемпионат России»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *