Взаимовыгодное сотрудничество. Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат
17.01.2023

Взаимовыгодное сотрудничество. Работодатель, трудоустроивший на стажировку молодого специалиста, может рассчитывать на частичную компенсацию затрат

  Субсидию из регионального бюджета предоставляет областная служба занятости.



  Субсидию из регионального бюджета предоставляет областная служба занятости. Механизм выглядит следующим образом: выпускники и студенты последних курсов трудоустраиваются по срочному трудовому договору на период не более трех месяцев. По завершению стажировки работодатель и претендент принимают решение о дальнейшем сотрудничестве.
  В компенсацию входит оплата труда молодого специалиста (не более МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в месяц) и наставника (не более ½ МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в месяц).
  Получить субсидию могут предприятия различных форм собственности, за исключением государственных и муниципальных, а также индивидуальные предприниматели.
  «На сегодняшний день в базу стажировок, которую формирует служба занятости, с начала года поступило более 200 вакансий от 52 работодателей региона. В списке запросы по инженерным, медицинским специальностям, профессиям в сфере услуг, образования, животноводства, сельского хозяйства, - рассказал первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачев. - Численность постоянно трудоустроенных выпускников после прохождения стажировки ежегодно составляет 40 – 44%».
  Так, медицинский центр в Великом Устюге в минувшем году впервые воспользовался субсидией. Стажировку прошли пять выпускниц районного медколледжа. В итоге три остались работать, заняв вакансии медсестер и фельдшера. Одна из девушек работает в филиале центра в Кичменгском Городке.
  «В этом году к нам на стажировку пришла еще одна девушка – фельдшер. Для нас – это очень удобная опция. Молодежь за время стажировки понимает, готовы ли они к работе. Мы, со своей стороны, оцениваем подготовку, возможности, необходимость дополнительного образования», - рассказали в медицинском центре.
  С начала 2019 года субсидию получили 138 работодателей области, которые трудоустроили 360 выпускников по профессиям: медицинская сестра, ветеринар, электромонтер, станочник, тракторист, портной, химик, повар и другим.
  Подробная информация об условиях предоставлении субсидии размещена на сайте Департамента труда и занятости населения во вкладке «Стажировка выпускников ». Также на вопросы работодателей готовы ответить специалисты Департамент труда и занятости населения области по телефонам: (8172) 23-00-62 (доб. 0616), 8(8172) 23-00-62 (доб. 0658).
Источник: официальный портал Правительства Вологодской области

Последние новости

Вы будете орать от злости: прогноз погоды на весну оказался…

Долгосрочный прогноз погоды на весну озвучили синоптики и разочаровали жителей России, которые соскучились по хорошей теплой погоде.

Жуткие подробности вечернего пожара на Вологодчине: все просто ужасно

Как оказалось, пожар в дощатом доме в Полдарсе не обошелся без проблем для жителей отдалённого уголка Вологодчины.

Стали известны самые популярные предметы для сдачи ЕГЭ у череповецких выпускников школ

У череповецких школьников из предметов для сдачи ЕГЭ самым популярным стал экзамен по обществознанию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *