Впервые с мая в Вологодской области замедлилась годовая инфляция

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

В январе 2024 года годовая инфляция в Вологодской области несколько замедлилась и составила, по данным Вологдастата, 7,7% после 7,8% в декабре 2023 года.

«В ряде регионов страны тепличные хозяйства модернизировали и расширили производственные мощности, что увеличило предложение овощей на прилавках вологодских магазинов. В результате рост цен на них замедлился. Аналогичная причина – увеличение предложения яиц благодаря импортным поставкам – способствовала тому, что в январе они дорожали в годовом выражении медленнее, чем месяц назад», – рассказал управляющий Отделением Вологда Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.

В начале года также замедлился рост цен в сегменте услуг. Это связано с изменением цен на жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского транспорта. В регионе в январе 2024 года взнос за капитальный ремонт был проиндексирован в меньшем размере, чем в начале 2023 года. По этой причине годовой темп роста стоимости услуг ЖКХ снизился.

Замедлился рост цен и на поездки в городском общественном транспорте, так как в январе 2024 года стоимость проезда повысилась меньше, чем годом ранее.

С учетом проводимой денежно-кредитной политики, по прогнозу Банка России, годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *