17.03.2024

Вологжане с радостью посетили ярмарку «Вологодская масленица» на Кремлевской площади

Сегодня на Кремлёвской площади работала ярмарка «Вологодская масленица». Участниками ярмарки стали как крупные торговые предприятия, так и индивидуальные предприниматели, фермеры и ремесленники.

Сегодня на Кремлёвской площади работала ярмарка «Вологодская масленица».

Участниками ярмарки стали как крупные торговые предприятия, так и индивидуальные предприниматели, фермеры и ремесленники. Свою продукцию представили местные предприниматели и гости из Ярославля, Ярославской и Московской областей. Всего было подано порядка 80 заявок.

« Мне так нравятся эти ремесленные ярмарки, что «Дары осени», что «Сделано на Вологодчине». И вот «Вологодская Масленица» тоже. Всегда хожу на такие ярмарки, интересно посмотреть на изделия ручной работы и фермерские продукты. Пришла сразу почти к открытию и уже было много людей, хорошо, что успела накупить мёда и сыра, а то собираются большие очереди: все хотят успеть », - рассказала вологжанка Вера Гапоненко.

Вологжане могли приобрести посуду, хрусталь, свечи, мыло ручной работы, изделья из льна и глины, текстиль, валяные и вязаные игрушки, косметику. Также на ярмарке была представлена продукция «Сделано на Вологодчине» - сувениры из дерева, брелоки, подвески, сухофрукты, мёд.

« Вышли семьёй на прогулку в солнечную погоду. Не знали, что сегодня у нас в центре будет работать ярмарка. Купила своей маме и свекрови приятные подарки: подвески и орехи в меду. Ярмарка хороша, выбор большой, дети постоянно просят что-то купить: то игрушку вязанную, то попкорн », - поделилась вологжанка Полина Яранова.

Помимо сувенирных изделий, гостей ждали вкусные блины, шашлыки, хот-доги, выпечка, сахарная вата, конфеты без сахара, сладкая кукуруза, зефир, пастила и многое другое.

« Очереди огромные, особенно за шашлыком. Удачно, что сегодня еще и солнечная погода. Вышел погулять, попал на ярмарку, принесу детям шашлыка домой », - говорит вологжанин Кирилл Шевельдин.

Организатор ярмарки Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *