Вологодские работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан и молодых людей в возрасте до 30 лет
19.01.2023

Вологодские работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан и молодых людей в возрасте до 30 лет

  Речь идет о программе субсидирования найма , в рамках которой работодатели получают государственную поддержку за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата.



  Речь идет о программе субсидирования найма , в рамках которой работодатели получают государственную поддержку за трудоустройство безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватывает тех граждан, которые переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск или переведены на неполный рабочий день.
  Кроме того, с сентября 2022 года Правительство РФ расширило программу субсидирования найма, и работодатели теперь могут получить государственную поддержку и за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет включительно, в том числе без опыта работы и выпускников.
  Субсидия, которую получают работодатели на каждого трудоустроенного, равна трём минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Финансирование осуществляется через Фонд социального страхования Российской Федерации.
  «Программа субсидирования найма дает работодателям возможность привлечь на свои предприятия выпускников и молодежь до 30 лет включительно. Вместе с тем предприятиям предоставляются субсидии на оплату их труда – за первый, третий и шестой месяц, – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. - В 2023 году в эту программу внесли изменения. Теперь предприятия оборонно-промышленного комплекса получили возможность привлекать к программе специалистов, переселившихся для трудоустройства из других регионов. Программа очень востребована, наши предприятия начали активно в ней участвовать. Уверен, что благодаря такой поддержке вологодские предприятия получат необходимые им кадры» .
  Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года по инициативе Министерства труда Российской Федерации и должна была действовать до конца 2022 года. За два года ее реализации о согласии на участие в программе заявили 704 работодателя, трудоустроены 292 безработных граждан, соответствующих условиям программы. Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ за 2022 год предоставлено субсидий на сумму более 5 млн рублей.
  «Наша организация активно сотрудничает с Центром занятости, в том числе и по программе субсидирования найма. Если к нам на работу по направлению Центра занятости приходит сотрудник до 30 лет, то через месяц после его трудоустройства мы подаем заявление на субсидию по электронным каналам связи. В прошлом году по данной программе на наше предприятие трудоустроились четыре специалиста» , – прокомментировала Екатерина Смирнова, директор по персоналу ЗАО «Агромясопром».
  Отметим, что программа субсидирования найма будет действовать весь 2023 год. Субсидия предоставляется работодателям и при трудоустройстве граждан, переехавших из других субъектов Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности на вологодских предприятиях по востребованным профессиям.
  Подробную информацию о субсидиях для работодателей можно получить в Департаменте труда и занятости населения области .
  Источник: официальный портал Правительства Вологодской области.

Последние новости

Вы будете орать от злости: прогноз погоды на весну оказался…

Долгосрочный прогноз погоды на весну озвучили синоптики и разочаровали жителей России, которые соскучились по хорошей теплой погоде.

Жуткие подробности вечернего пожара на Вологодчине: все просто ужасно

Как оказалось, пожар в дощатом доме в Полдарсе не обошелся без проблем для жителей отдалённого уголка Вологодчины.

Стали известны самые популярные предметы для сдачи ЕГЭ у череповецких выпускников школ

У череповецких школьников из предметов для сдачи ЕГЭ самым популярным стал экзамен по обществознанию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *