Вологодские кондитеры запустили экспорт продукции в Китай и Турцию

Фото: atag.ru Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.

Фото: atag.ru

Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.

Общий объём «сладкого» экспорта в прошлом году составил 7 тысяч тонн. Мучные изделия, конфеты, шоколад и мороженое поставлялись в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время стало известно о том, что вологодские кондитеры открыли ещё 2 маршрута – в Китай и Турцию. Обе страны заинтересованы в сотрудничестве.  

Наиболее востребованными продуктами у иностранных заказчиков являются бакалейные и сдобные изделия. На их долю приходится 73% экспорта. На второй позиции – шоколад – 26% от общего объёма. Замыкает тройку сахарная продукции, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу врио губернатора.

Отметим, что всего в регионе работает около 50 кондитерских предприятий. Лидерами отрасли являются шекснинский «АтАг», «Русский бисквит» и «Кондитерская фабрика». Все они максимально заинтересованы в расширении рынка продаж. 

Напомним также, что Вологодская область занимается активным экспортов многих видов продукции, включая технический жир, крайне востребованный другими государствами. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом.

Последние новости

«Фермерский островок» в Череповце

Больше тысячи горожан посетили 7-ую в этом сезоне сельскохозяйственную ярмарку.

«Звезда Череповца»

Такое имя получило новое колесо обозрения. Большинство его металлоконструкций собрано, и теперь строители приступают к монтажу кабинок.

Минпромторг работает над новыми мерами поддержки промпредприятий

На фоне роста ключевой ставки Минпромторг обсуждает с Центральным банком новые меры поддержки для промышленных предприятий.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Элисте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *