28.04.2024

Вологодская область будет сотрудничать с Китаем

Фото: vologda-oblast.ru Накануне прошла встреча врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и Губернатора провинции Шэньси Китайской Народной Республики Чжао Гана.

Фото: vologda-oblast.ru

Накануне прошла встреча врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и Губернатора провинции Шэньси Китайской Народной Республики Чжао Гана.

«Мы подписали меморандум о дружественных связях и сотрудничестве между нашими регионами двух стран. Работаем над привлечением инвестиций из Китая в экономику Вологодской области и укрепляем нашу дружбу. Сердечно благодарю лично Губернатора Чжао Гана за готовность развивать двустороннее сотрудничество наших регионов, укреплять экономические, гуманитарные и культурные связи»,  – отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Провинция Шэньси — это «ворота» на северо-запад Китая. Она расположена в центре страны и считается колыбелью китайской культуры и истории, а также началом Великого шёлкового пути.

У провинции очень древняя и богатая история. Более 1000 лет она была политическим, экономическим и культурным центром древнего Китая.

Шэньси также известна своими природными красотами. Это одно из любимых мест туристов из Китая и со всего мира, потому что здесь находится множество исторических памятников древней культуры.

В прошлом году Китай стал лидером-партнёром Вологодской области по экспорту продукции АПК. На данный момент прорабатывается вопрос по экспорту в Китай мороженого и сухого молока.

Наталья Пылаева

Последние новости

Ирина Шулепова пообещала принести гроб мужа к администрации

Жена арестованного депутата ЗСО Евгения Шулепова записала видео обращение к властям.

Отдых на Алтае стал популярнее и дороже

фото: freepik.ru Отдых в республике Алтай и Алтайском крае подорожал, а спрос на эти направления вырос.

Альфа-Банк стал официальным партнером Федерации сквоша России

Альфа-Банк подписал соглашение о спонсорстве с Федерацией сквоша России. В рамках партнёрства Альфа-Банк поддержит ключевые соревнования Федерации сезона 2023/2024: «Альфа-Банк Чемпионат России»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *