02.03.2024

Волгоградские предприятия нарастили выпуск импортозамещающей продукции на 30%

Объем производства оценивают в 109,7 млрд рублей Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА На счету металлургов региона почти треть объема импортозамещения.

Объем производства оценивают в 109,7 млрд рублей Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

На счету металлургов региона почти треть объема импортозамещения.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Промпредприятия Волгоградской области в 2023 году нарастили выпуск импортозамещающей продукции на 30% до 109,7 миллиарда рублей. Занимаются этим в регионе 67 компаний, на счету которых 89 видов высокотехнологичных отечественных товаров, сообщили в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК.

- Лидерами импортозамещения являются химики и металлурги, - отметили в ведомстве.

На счету химпрома 47% объема импортозамещения, металлургии - 31%. При этом производство отдельных товаров по итогам прошедшего года выросло в разы. Так, произвели в 4,6 раза больше генераторов, в 2,8 раза – нефтенасосов, в 2,5 раза - систем хранения и очистки. Что касается потребительского сектора, то пошив школьной формы постельных принадлежностей увеличили почти в полтора раза, на 27% больше сделали детских игрушек.

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *