26.05.2023

Внесены изменения в форму декларации НДС

Новая форма декларации по НДС применилась по итогам отчетности за 1 квартал 2023 года.

Фото: mbkaliningrad.ru

Новая форма декларации по НДС применилась по итогам отчетности за 1 квартал 2023 года. В ней добавлены вычеты по подключению к газораспределительным сетям, а также введены новые коды операций для реализации цифровых активов, для предоставления мест для временного проживания.

С 1 января изменился порядок возмещения НДС. Изменения связаны с переходом на систему единого налогового счета и единого налогового платежа. При положительном решении инспекция зачтет сумму возмещения в счет налоговой задолженности. Если после зачета будет остаток, его можно вывести с ЕНС. Направлять в налоговую уведомление об исчисленных суммах НДС не нужно, поскольку ФНС узнает соответствующие данные из налоговой декларации.

При представлении точных налоговых деклараций по НДС и в случае представления их не позднее наступления срока уплаты, совокупная обязанность формируется со дня их представления. А в случае их представления после наступления срока уплаты - со дня вступления в силу решения налогового органа по результатам камеральной налоговой проверки, если при проведении камеральной налоговой проверки указанной налоговой декларации не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Какой сыр может навредить здоровью сердца

Самый вредный вид сыра для сердца был назван врачом-диетологом Натальей Кругловой.

Врач рассказал, кому нельзя пить квас

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян о потенциальных опасностях употребления кваса, как домашнего, так и магазинного.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *