11.02.2024

В Вологодской области готовят технику к весенней посевной кампании

Важным этапом является ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники.



Важным этапом является ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники. В этом году ряд хозяйств планирует обновить парк техники, также ожидается увеличение спроса на специализированное оборудование, такое как опрыскиватели, сеялки и косилки.

«Парк сельхозтехники готов к проведению весенних полевых работ на 86%. В весенней посевной кампании будут задействованы: 2200 тракторов, 477 сеялок и посевных комплексов, 150 плугов, 510 культиваторов», - отметил первый заместитель Губернатора области Юрий Умеренко.
Одна из главных задач - ремонт тракторов и комбайнов, которые будут использоваться для проведения полевых работ.

В прошлом году сельхозтоваропроизводителями Вологодской области приобретена 621 единица сельскохозяйственной техники, в том числе 143 трактора, 2 посевных комплекса, 17 сеялок, 15 плугов, 23 борон, 26 культиваторов, на общую сумму более 3,2 млрд рублей. Это почти на 600 млн больше, чем в 2022 году.
«Сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2023 году предоставлена государственная поддержка в виде субсидий на возмещение затрат на приобретение 414 единиц техники, машин и оборудования в сумме   более 540 млн рублей. Лимиты на 2024 год на предоставление субсидий составляют около 300 млн рублей», - добавил Юрий Умеренко.

Важным аспектом подготовки к полевому сезону является обеспечение достаточного количества топлива и смазочных материалов. Для этого сельхозпредприятия заключают договоры с поставщиками и организуют хранение запасов.

Ценовая доступность горюче-смазочных материалов для сельхозпроизводителей Вологодской области осталась на уровне 2023 года. К уровню этого же периода прошлого года на нефтебазах основных производителей и поставщиков ГСМ средняя мелкооптовая цена на дизельное топливо увеличилась на 2%.
При подготовке к новому полевому сезону также проводятся обучающие семинары и курсы для механизаторов, фермеров и агрономов. 


Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *