12.09.2019

В Вологодском районе аграрии убрали с полей более половины урожая

В Вологодском районе активно идет уборочная кампания. По состоянию на 9 сентября, убрано 13 268 га зерновых – это около 55%.

В Вологодском районе активно идет уборочная кампания. По состоянию на 9 сентября, убрано 13 268 га зерновых – это около 55%. Урожайность составляет 24 центнера с гектара. В уборочной страде лидируют АО «Племзавод «Родина» и СХПК «Заря», здесь убрано 2659 га и 3237 га соответственно. В общей сложности сельхозпредприятиям предстоит убрать порядка 30 тысяч гектаров.

В хорошем темпе идет уборка картофеля и овощей открытого грунта. В этом году в районе посажено 421 га картофеля и 140 га овощей. По состоянию на 10 сентября, убрано 224 га картофеля, собрано 5926 тонн, средняя урожайность - 265 центнера с гектара. В целом, выращиванием овощей открытого грунта на территории района занимаются три сельхозпредприятия: СХПК «Племзавод Майский», СХПК «Пригородный», СХПК «Комбинат Тепличный». Также выращивают картофель и в СПК «ПКЗ Вологодский», ОАО «Совхоз Заречье», КФХ Пылова А.А.

Лидером по производству овощей и картофеля в Вологодском районе является СХПК «Племзавод Майский», здесь урожайность выше среднего по району – 344 центнера с гектара. Глава Вологодского района Сергей Жестянников оценил уборку картофеля на этом сельхозпредприятии:

«Работа идет с 6 утра до позднего вечера, убрано порядка 60 процентов площадей, завершить уборку картофеля планируют в течение 10 дней. На свеклу, капусту хозяйство выйдет в третьей декаде сентября. Пообщались с руководством предприятия, агрономом. В прошлом году по просьбе наших аграриев мы выходили с предложениями по увеличению субсидирования затрат на производство овощей открытого грунта и приобретение техники. Наше предложение было подержано Правительством области, что позволило сохранить площади в том же объёме».

Добавим, что по прогнозам специалистов сферы АПК, уборочная кампания и сезонные полевые работы в Вологодском районе завершатся в третьей декаде октября.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *