В Волгограде остро не хватает дворников, врачей, поваров и продавцов

Названы самые дефицитные профессии в Волгоградской области Врачи и медсестры не покидают рейтинг дефицитных специальностей.

Названы самые дефицитные профессии в Волгоградской области

Врачи и медсестры не покидают рейтинг дефицитных специальностей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалисты платформы hh.ru провели исследование и сообщили, какие сотрудники в Волгоградской области сейчас самые востребованные. По итогам апреля составлен топ-20 специальностей, из которых можно сделать вывод о большом кадровом голоде в Волгограде. Токари и фрезеровщики, дворники, врачи, повара и кондитеры, риелторы, администраторы магазина, продавцы и товароведы вошли в топ-7 самых дефицитных сотрудников в Волгоградской области.

На эти вакансии в регионе приходится от 0,6 до 1,4 резюме. То есть работодателю выбирать совершенно не из кого. Для комфортной ситуации на рынке труда уровень конкуренции должен составлять от 4 до 8 резюме. Также в Волгограде и области очень востребованы слесари и сантехники, медсестры, операторы станков, уборщики, сотрудники call-центров, монтажники, сварщики, маляры, штукатуры, разнорабочие.

- Для соискателей – это идеальное время для поиска работы. В ситуации, когда открываются новые рабочие места и многие компании идут на увеличение зарплат и/или предложение расширенных соцпакетов, стоит искать варианты с основной работой и подработкой, - считает директор hh.ru Олеся Лавренова.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *