31.01.2024

В МВФ заявили, что экономика России растет быстрее, чем ожидалось

pxhere.com Главный экономист и директор департамента исследований Международного валютного фонда (МВФ) Пьер-Оливье Гуринша сообщил, что экономика России показывает более высокие темпы роста, чем ожидалось.

pxhere.com

Главный экономист и директор департамента исследований Международного валютного фонда (МВФ) Пьер-Оливье Гуринша сообщил, что экономика России показывает более высокие темпы роста, чем ожидалось.

На спецбрифинге для журналистов, Пьер-Оливье Гуринша подчеркнул, что общая картина указывает на то, что российская экономика растет лучше, чем прогнозировалось.

Доклад МВФ, опубликованный во вторник, содержит значительно повышенный прогноз роста российской экономики на 2024 год - до 2,6%. Этот показатель увеличен на 1,5 процентных пункта по сравнению с предыдущей оценкой от октября 2023 года.

Пьер-Оливье Гуринша отметил, что наблюдали подобное уже несколько раз в 2023 году, это связано с ростом российской экономики, который оказался сильнее прогнозов.

Главный экономист МВФ отметил, что эксперты организации учли ожидаемое снижение цен на нефть в своем прогнозе по России. Однако они ожидают, что влияние этого фактора будет ограниченным.

Отвечая на вопрос РИА Новости об ожидаемом влиянии снижения нефтяных цен на рост российской экономики, эксперт отметил, что ситуация в России более сложная из-за потолка цен на нефть. Следовательно, даже если мировые цены на нефть снизятся, это не обязательно окажет значительное влияние на российские нефтяные доходы, которые зависят от использования потолка цен на нефть.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *