В Литве вступил в силу запрет на использование автомобилей с российскими номерами

Фото с сайта freepik.com Санкции касаются пользования транспортных средств с  российскими государственными номерами.

Фото с сайта freepik.com

Санкции касаются пользования транспортных средств с  российскими государственными номерами. Закон вступил в силу в Литве в 00:00 по местному времени. В нем прописана оговорка,  предоставляющая возможность использования  номеров для автомобилей дипломатического корпуса и транспортных средств – транзитов  в Калининградскую область и из нее.

  Машинам с российскими номерами необходимо уехать из республики в период полугода. В Литве расследуют ввоз автомобилей  люкс класса через третьи страны в Россию Иным оставшимся автомобилям предписывается или покинуть территорию Литвы, или перерегистрация транспорта владельцем  в Прибалтике.

Как сообщает таможенное ведомство, по состоянию на 10 марта в Литве оставалось около 50 машин с российскими номерами. Сообщается,  автомобили, не выехавшие из страны, подлежат изъятию у владельцев, а их пользователей ожидает административная ответственность в виде штрафа размером от €200 до €6 тыс.

Тем временем, автомобили, совершающие транзит в Калининградскую область и из нее, могут находиться на территории Литвы в течение суток.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *