В Костомукше два стартапа получили грантовую поддержку Северстали и администрации города

Накануне при поддержке  «Северсталь»  –  «Карельский окатыш»  были подведены итоги защиты бизнес-проектов в рамках образовательного курса «Основы предпринимательской деятельности».

Накануне при поддержке  «Северсталь»   –  «Карельский окатыш»   были подведены итоги защиты бизнес-проектов в рамках образовательного курса «Основы предпринимательской деятельности».

Выпускники, освоившие теоретические и практические основы экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, на протяжении всего обучения разрабатывали собственные бизнес-идеи и в конечном итоге с гордостью презентовали их комиссии в онлайн-формате.

Криобластинг, салон красоты, центр психологической помощи детям, флористическая мастерская, охранное предприятие и многие другие проекты в различных сферах деятельности были представлены на всеобщее обсуждение и, безусловно, каждая идея была хороша по-своему.

Но в бизнесе, как и в жизни, есть победители. И в этот раз только две выпускницы образовательного проекта, оператором которого выступило  Агентство Городского Развития   Череповца, из Костомукши получили гранты в размере 300 тысяч рублей каждый на реализацию своих проектов.

Ими стали:

Бушилова Антонина – уборка многоквартирных домов Шубина Дарья – проект «Столярная мастерская»


Новоиспеченные предпринимательницы благодарны за финансирование и уже готовы сделать первый шаг на пути к исполнению мечты. А начать обе бизнесвумен планируют именно с уборки, ведь важно не только отсеять лишние сомнения в голове, но и поддерживать общий порядок в мастерской.

Напомним, «Школа предпринимательства – это широкомасштабный проект  Агентства Городского Развития , учреждённого компанией «Северсталь», направленный на формирование предпринимательского потенциала слушателей, выявление психологических качеств и предпринимательских способностей для продвижения и реализации собственных бизнес-идей. Проект реализуется при поддержке администрации города и градообразующего предприятия «Карельский окатыш».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *