14.05.2024

В Италии устали платить за техобслуживание яхты Алексея Мордашова

Freepik За 2 года превентивных мер в отношении российских олигархов итальянский Минфин выплатил немалую сумму за содержание их плавательных средств.

Freepik

За 2 года превентивных мер в отношении российских олигархов итальянский Минфин выплатил немалую сумму за содержание их плавательных средств. Порядка 10 тысяч евро уходит в месяц на содержание и 12 – просто, чтобы транспорт занимал место в гавани.

Так арестовали роскошную яхту, принадлежавшую миллиардеру, основавшему «Северсталь». Санкции против Алексея Мордашова обошлись Италии в миллионы евро. Если конкретизировать, то более тридцати они выплатили за дорогостоящее техобслуживание водного транспорта, неизбежно взяв на себя вместе с имуществом ещё и расходы за него.

В портах солнечного острова Италии стоят семь судов, принадлежащих русским преуспевшим бизнесменам. На них был наложен арест, однако местные власти могли догадываться, что он затянется надолго и понесёт убытки с их стороны. 

Были попытки найти нового владельца каждой из яхт, однако итальянские власти наткнулись на юридические тонкости. Расходы на обязательное обслуживание и на стоянку в порту покорно взяло на себя Министерство финансов. Изначально не совсем законная конфискация привела к тому, что яхта Керимова в Америке потребовала 7 миллионов долларов расходов в год: так что, внезапные убытки понесли не только европейцы. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *