В экономике Вологодчины ожидается спад

Правительство Вологодской области опубликовало экономический прогноз.

Фото: credit24.ru

Правительство Вологодской области опубликовало экономический прогноз. Ожидается, что промышленное производство в 2022 году уменьшится на 6,9% по сравнению с 2021. В частности, производство пищевых продуктов снизится на 5%, металлов  — на 14%, древесины  — на 24,3%. Резко упал объём инвестиций  — на 36,2%. Авторы прогноза пишут, что уменьшение связано с обострением геополитической ситуации, санкциями.

Тем не менее, в некоторых сферах отмечается рост: производство резиновых и пластмассовых изделий  — на 25,8%, транспотных средств и прицепов  — на 16%, продукции растениеводства  — на 7%,  одежды и напитков  — на 3% по сравнению с прошлым годом.

С 2023 года специалисты ожидают рост промышленности и сельского хозяйства.

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *