В Череповце и Вологде в банки попали поддельные купюры

Фото: Череповец-Поиск В Вологодской области полицейские изъяли из оборота две купюры по 1000 рублей с признаками подделки.

Фото: Череповец-Поиск

В Вологодской области полицейские изъяли из оборота две купюры по 1000 рублей с признаками подделки. В первом случае фальшивка всплыла в Череповце. Около 15:00 12 февраля в дежурную часть полиции обратилась сотрудница  банка на бульваре Доменщиков. Женщина рассказала, что  при пересчете выручки, поступившей из сети автозаправочных станций, она обнаружила купюру номиналом 1000 рублей, которая показалась ей подозрительной. 

Еще одна подозрительная банкнота того же номинала была выявлена в отделении банка на Предтеченской в Вологде. Туда обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Она передала сомнительную купюру кассиру.

В обоих случаях полицейские изъяли банкноты и направили их на исследование. Экспертиза показала, что обе купюры — подделки.  Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *