13.05.2023

В Чагоде перестал работать стекольный завод

Крупное предприятие Чагодощенский стекольный завод временно прекращает выпуск продукции в связи с нестабильной финансовой ситуацией.

Фото: Александр Косенков

Крупное предприятие Чагодощенский стекольный завод временно прекращает выпуск продукции в связи с нестабильной финансовой ситуацией. У арендатора завода ООО "Стеклохим-групп" сложилась тяжелая финансово-экономическая ситуация:

"Связана она с существенным ростом минимальной розничной цены на игристые вина, что, в свою очередь, вызвало значительное снижение спроса на производимую бутылку. Из-за отсутствия сбыта продукции, предприятие практически с начала календарного года наращивает долги перед поставщиками и на протяжении последних двух месяцев работает под риском отключения газа и электроэнергии" , — сообщает  глава Чагодощенского округа Александр Косенков.

Руководство завода не видит перспектив оживления на рынке продукции и заявляет о разрыве арендных отношений с собственником завода и прекращении производства с 13 мая. Конкурсным управляющим совместно с работниками завода ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторами, итоги которых будут понятны в ближайшие дни. Пока что решено поддерживать стекловаренную печь в работоспособном режиме.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *