22.11.2023

В 2024 вредные привычки подорожают: цены на алкоголь и табак резко вырастут

Фото: freepik.com Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий резкое повышение акцизов на вино и табак.

Фото: freepik.com

Госдума в третьем чтении приняла закон, предполагающий резкое повышение акцизов на вино и табак. Так акцизы на вино с 1 мая следующего года повысятся с 34 до 108 рублей за литр — это в три раза выше, чем сейчас. Акцизы на игристые вина, в том числе и российское шампанское, увеличатся до 141 рубля за литр.На напитки крепче 18% акциз с мая составит 643 рубля за литр чистого спирта.

Акцизы на сигареты и папиросы с начала 2024 года вырастут до 2813 рублей за тысячу штук плюс 16% стоимости, которая рассчитывается исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3820 рублей за тысячу штук, сообщает "Российская газета".

Повысятся акцизы и на жидкости для электронных сигарет —  до 42 рублей за 1 мл. В 2025 и 2026 году акцизы продолжат расти.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год Определены следующие правовые позиции: требование, основанное на договоре займа с микрофинансовой организацией,

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована Ремонт участка от Мира до Ленинградской идет полным ходом и близится к завершению.

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора С начала апреля депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, представители подрядчика и Центра по работе с населением проводят встречи с жителями,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *