21.01.2024

В 2024 году в Вологде продолжат действовать меры поддержки ИТ-компаний

Фото: runet-id.com Департамент цифрового развития Вологодской области напоминает об актуальных мерах поддержки для ИТ-компаний и разработчиков в 2024 году.

Фото: runet-id.com

Департамент цифрового развития Вологодской области напоминает об актуальных мерах поддержки для ИТ-компаний и разработчиков в 2024 году.

В пакет включены как финансовая поддержка предприятий, так и льготы сотрудникам. Для компаний, разрабатывающих или внедряющих отечественные ИТ-решения, предоставляются гранты, реализуются акселерационные программы для ускорения развития предприятий. Основные операторы грантовой поддержки: Фонд Сколково, Российский фонд развития информационных технологий, Фонд содействия инновациям. Принять участие могут ИТ-стартапы, а также крупные компании.

«Главная ценность ИТ-компаний – это, конечно же, сотрудники. Для них также предусмотрены меры поддержки, среди которых – льготная ипотека. Чтобы ее получить специалист, работающий у нас в регионе, должен зарабатывать не менее 70 тысяч рублей и быть не старше 50 лет. Для сотрудников в возрасте до 35 лет требования к размеру зарплаты не предъявляется. Кроме того, работники ИТ-компаний могут воспользоваться отсрочкой от армии. Напомню, основное условие для получения мер поддержки – аккредитация ИТ-компаний, которую проводит Минцифры России», – рассказала начальник Департамента цифрового развития Ирина Просвирякова.

ИТ-компаниям предоставляются федеральные и региональные налоговые льготы. Такие как, снижение налога на прибыль, снижение страховых взносов, снижение ставок по упрощенной системе налогообложения. Предприятие также получает отсрочку на проведение на предприятии различных проверок.

Для компаний также действует льготное кредитование. Льготная ставка составляет от 1 до 5% и до 3% для аккредитованных ИТ-организаций. Размер кредита варьируется от 5 млн до 5 млрд рублей для проекта, а для реализации программы- от 500 млн рублей до 10 млрд рублей.

Расширенный пакет мер поддержки ИТ-отрасли реализуется на основании Указа Президента Российской Федерации. Программа направлена на поддержание и ускоренное развитие ИТ-отрасли. Меры поддержки реализуются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Наталья Валешева

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *