В 2022 году в Вологодской области объем поступлений налога на прибыль от предприятий снизился на 25%

За текущий год в Вологодской области объем поступлений налога на прибыль от предприятий снизился на 25%.

За текущий год в Вологодской области объем поступлений налога на прибыль от предприятий снизился на 25%. Об этом в ходе оперативного совещания правительства сообщила замгубернатора, начальник департамента финансов Татьяна Голыгина.

Подобные цифры связаны прежде всего с санкционным давлением и разрывом логистических цепочек, с которыми столкнулись крупнейшие экспортеры Вологодчины. При этом чиновники отмечают, что падение доходов идет по более сдержанному сценарию, чем предполагалось ранее. 

Что касается налоговых и неналоговых доходов, то они в текущем году сократились всего лишь на 3%. Это говорит о том, что экономика региона выдержала все требования и приспособилась к новым условиям.

"По бюджету текущего года сформирован уточненный прогноз. Дополнительные доходы в областную казну составят 9 млрд рублей. В основном это поступления от химиков и газовиков", - отметила Татьяна Голыгина.

Таким образом, текущий год бюджет Вологодчины закончит с профицитом в размере 442 млн рублей.  Бюджет на 2023 года и плановый период 2024-2025 года будет полностью сбалансированным, в нем учтены все расходы. Прогноз на 2024-2025 год сдержан и оптимистичен.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *