Увеличилось производство продукции аквакультуры в Белозерском районе

Рыба выращена в Белозерском районе. О торговле форелью, подросшей в одном из озер Белозерского района, в социальных сетях сообщил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Рыба выращена в Белозерском районе. О торговле форелью, подросшей в одном из озер Белозерского района, в социальных сетях сообщил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

«Сегодня первая партия в 420 кг разлетелась за 3,5 часа. Неплохое начало! Рыба свежайшая - ещё утром плескалась в водах Лозско-Азатского озера, через 3-4 часа после вылова в ящиках с крошенным льдом доставлена в Вологду. Цена значительно ниже карельской, качество - ну точно не хуже, свежесть – непревзойдённая», - отметил Михаил Глазков.

Напомним, «Вологда-поиск» сообщал, что три рыбоводных участка для развития аквакультуры в Белозерском районе были сформированы еще в 2015 году, когда специалисты Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области исследовали озеро Лозско-Азатское. В 2016 году в акватории водоема и прибрежной полосе установили садки, понтоны и хозяйственно-бытовые помещения. Развитие предприятий аквакультуры продолжается

Кстати, в этом году основной объём вылова форели сместится с декабря на ноябрь из-за тёплой погоды и более тёплой воды. Из-за этого есть вероятность более раннего созревания икры.
Подробнее в репортаже...


Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *