У жителей Волгоградской области стало меньше претензий к банкам

Волгоградцы стали реже жаловаться на банки и страховщиков Эдуард Пальгунов Жители Волгограда и области стали меньше жаловаться на банки и страховщиков Фото:

Волгоградцы стали реже жаловаться на банки и страховщиков Эдуард Пальгунов

Жители Волгограда и области стали меньше жаловаться на банки и страховщиков

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Банк России в 2023 году получил 4,2 тысячи жалоб на работу финансовых организаций от жителей Волгоградской области. Число обращений по сравнению с 2022 годом уменьшилось. Их число стало меньше на 12,2%. Об этом сайту volgograd.kp.ru рассказали в волгоградском отделении Южного главного управления ЦБ России.

- Потребители финансовых услуг меньше писали в Банк России о проблемах, связанных с мисселингом. Число таких обращений уменьшилось в 2,5 раза. На фоне массовых контрольных мероприятий Банка России сократилось число некорректных продаж под видом вкладов инвестиционных продуктов, полисов инвестиционного и накопительного страхования жизни, - отметил управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин.

На 35% сократилось число жалоб на качество обслуживания в банках. Всего на 2,4% стало меньше обращений из-за кибермошенничества.

Кроме того, волгоградцы стали реже жаловаться на страховщиков – на 53%. В 2,5 раза уменьшилось количество жалоб на неверное применение коэффициента бонус-малус при заключении договора добровольного страхования.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *