Только у каждого десятого россиянина ежемесячный доход превышает 100 тысяч рублей

фото: Вологда-поиск Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

фото: Вологда-поиск

Росстат привел не слишком оптимистичные, но вполне ожидаемые итоги подсчета доходов наших сограждан за минувший год.

Неравенство доходов растет. Пресловутая «средняя температура по больнице», в контексте которой нам сообщают о вроде бы вполне приличной средней заработной плате россиян, в разрезе представленных Росстатом данных становится тем, чем она на самом деле и является – искусственной, не отражающей объективную реальность цифрой. 

На самом деле, как следует из подсчетов Росстата,  в прошлом году до 14.6 раз увеличился разрыв между 10% самых обеспеченных жителей России и 10% самых бедных. Например, в январе-декабре 2023 года почти каждый третий (31.8%) россиянин зарабатывал менее 27 тысяч рублей в месяц. А 31.6% соотечественников имели ежемесячный доход в размере от 45 до 100 тысяч рублей. 

И лишь каждый десятый из наших сограждан мог ежемесячно распоряжаться получаемой суммой в размере более 100 тысяч рублей. Причем в своих расчетах Росстат учитывал не только зарплату, но и прочий доход – соцвыплаты, прибыль от предпринимательства, доходы от собственности и прочее.

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *