25.04.2024

Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

фото: Freepik.com На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

фото: Freepik.com

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного  продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт  - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья» .

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Во Владивостоке пройдут первые летние международные студенческие игры

Игры планируют провести на территории кампуса Дальневосточного федерального университета Первые летние международные студенческие игры пройдут во Владивостоке с 21 по 26 июля.

РФ ожидает участия делегаций более 60 стран в Играх БРИКС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что российское председательство в БРИКС входит "в решающую фазу" Российская сторона ожидает на предстоящих Играх БРИКС в Казани приезда делегаций из более

Кабмин расширил границы двух ТОР в Приморье и Амурской области

Общий объем инвестиций во включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *