Страны Евросоюза согласовали новые санкции в отношении России

Послы стран Евросоюза договорились о новых санкциях против России из-за референдумов о присоединении к стране новых территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщает ТАСС.

Послы стран Евросоюза договорились о новых санкциях против России из-за референдумов о присоединении к стране новых территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщает ТАСС. Ожидается, что уже сегодня, 5 октября, будет представлена финальная версия проекта.

Новый пакет санкций включает в себя:

запрет на морскую транспортировку нефти из России в третьи страны по цене выше установленного предела; запрет на предоставление российским организациям ИТ-услуг, а также услуг в области юриспруденции и инжиниринга; запрет на поставки высокотехнологичной продукции; расширение запрета на импорт сталелитейной продукции, древесной массы, бумаги, машин и оборудования, химикатов, пластика, сигарет и т.д.

В санкционный список планируется добавить еще десятки россиян, в том числе чиновников из Херсонской и Запорожской областей. За попыки обойти санкции будут ведены новые наказания. 

Это восьмой пакет санкций в ответ на военную операцию России на Украине. 
После референдумов и подписания соглашений о присоединении к России новых регионов свои санкции ввели Великобритания, Канада и США. Российские власти, конечно, не признают законность санкций. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *