Сфера дорожного хозяйства становится популярной среди вологжан

По данным hh.ru, за последний месяц работодатели по всей стране открыли более 14 000 вакансий в сфере дорожного строительства и хозяйства.

По данным hh.ru, за последний месяц работодатели по всей стране открыли более 14 000 вакансий в сфере дорожного строительства и хозяйства. Это на 24% больше, чем осенью 2021 года.

На данный момент доля активных вакансий в дорожном хозяйстве страны составляет более 15% от всего объема предложений о работе в строительной отрасли. Лидерами по спросу на работников дорожного хозяйства на данный момент являются московские компании (17% вакансий от всего объема в сфере по стране). Также в топ-10 по востребованности новых сотрудников входят работодатели из Петербурга (8%), компании из Иркутской области (5%), Краснодарского и Красноярского края (по 4% в каждом регионе) и других. В Вологодской области количество вакансий для работников дорожного хозяйства составил 0,7% от всех российских.

Среди вышеперечисленных субъектов сильнее всего за год спрос на работников в сфере дорожного хозяйства вырос в Петербурге (+83% год к году), на втором месте по приросту спроса – Краснодарский край (+74%), на третьем – Новосибирская область (+53%). В Вологодской области прирост составил 35%

Анализ вакансий в сфере дорожного строительства и хозяйства показывает, что прямо сейчас самыми востребованными у работодателей являются две большие категории работников – инженерные специалисты (47% вакансий в сфере) а также представители рабочих специальностей (37%). Среди последних наибольший спрос держится на машинистов спецтехники и экскаваторов – на них приходится треть (32%) вакансий в рабочей сфере. Также высок спрос на разнорабочих, монтажников, наладчиков, грузчиков, механиков, слесарей, сварщиков, электриков, токарей, фрезеровщиков.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *