19.09.2023

Российский автомобильный рынок стал свидетелем существенного подорожания

Увеличение цен на автомобили в России, начавшееся в августе, сохраняется и в сентябре.

Фото freepik.com

Увеличение цен на автомобили в России, начавшееся в августе, сохраняется и в сентябре. Рост обусловлен увеличением утильсбора и ослаблением рубля. Дилеры сообщают об удорожании автотранспорта в среднем на 4%, но в некоторых случаях цены выросли на 20%. Об этом пишет " Коммерсантъ " со ссылкой на собственный опрос среди дилеров.

Несмотря на это, рынок сохраняет скидочные программы, что свидетельствует о конкуренции. Аналитики предполагают, что подорожание продолжится, так как автопроизводители еще не полностью перенесли новые расходы на цены. 

Наибольший прирост цен замечен у автомобилей, поставляемых через "альтернативные каналы". Даже стоимость автомобиля "Москвич 3" подскочила на 10%. Среди российских производителей Lada также увеличила цены на отдельные модели и комплектации, а УАЗ "Патриот" подорожал на 8,3%, а "Москвич 3" и "Москвич 3Е" на 10,1–11%.

Дилеры прогнозируют, что автомобили будут дорожать и дальше, поскольку им не удалось полностью скорректировать цены, учитывая изменения валютных курсов и новые ставки утильсбора. Таким образом, потребители могут ожидать продолжения тренда по увеличению стоимости автомобилей на российском рынке.

Увеличение цен варьируется от 120 тысяч до 600 тысяч рублей в зависимости от марки, модели и комплектации. Несмотря на стабилизацию курса рубля, ожидается, что цены в текущем году будут продолжать увеличиваться.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Основательница ателье церковного облачения  получила грант в проекте «Мама-предприниматель»

Конкурс бизнес-инициатив и образовательная программа  для женщин -проект «Мама-предприниматель» завершился на Вологодчине.

В Вологодской области открыли производство широкоформатной фанеры «Плитвуд»

В области построили современный завод по производству широкоформатной фанеры по технологии greenfield.

В Вологодской области в два раза выросла заболеваемость ОРВИ

Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил начальник областного департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *