Российские работающие пенсионеры придумали многоходовочку

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров.

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров. В этом году показатель оттока сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов достиг максимум: согласно данным Института экономической политики, 57% предприятий в ноябре заявили об увольнении пожилых людей.

Как отмечают исследователи, масштабы увольнений пенсионеров на промышленных предприятиях достигли максимума после отмены индексации пенсий пожилым работникам. Кстати, абсолютным рекордсменом по оттоку пенсионеров в ноябре 2022 года стала черная металлургия – там 99% предприятий сообщили об увольнении пожилых людей.

Однако собака зарыта намного глубже. На такое поведение работающих пенсионеров повлияло совсем не отсутствие индексаций, а возможность получить от государства компенсации за неиндексированные годы работы. Многоходовочка заключается в следующем: пенсионер официально увольняется, дожидается компенсаций, после получения выплат устраивается работать в другую отрасль и чаще всего неофициально.

Хитро и умно. Но, как мы с вами понимаем, пенсионеры не виноваты в том, что им приходится прибегать к подобной схеме. Уровень жизни российских пенсионеров может подтолкнуть еще и не на такие ухищрения.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *