03.11.2023

Россия — щедрая душа: РФ выделила 250 млн рублей Таджикистану на борьбу с наркотиками

Россия выделила Таджикистану 250 миллионов рублей в рамках совместной программы по борьбе с наркотиками.

Фото: Череповец-Поиск

Россия выделила Таджикистану 250 миллионов рублей в рамках совместной программы по борьбе с наркотиками. Соответствующее соглашение подписали  директор  Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Хабибулло Вохидзодой и министр  внутренних дел России Владимир  Колокольцев.  Соглашение подписано до 2025 года. 

Таджикские власти высказали обеспокоенность выросшими объемами контрабанды наркотиков из Афганистана.  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что  с начала года на афганской границе изъяли больше 10 тонн наркотиков.  Российские власти тоже настороженно относятся к росту контрабанды наркотиков в Центральной Азии, ведь оттуда они попадают на территорию РФ. 

В Вологодской области с наркотиками тоже дела обстоят тревожно. Недавно в Вологде было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным оборотом наркотических средств. Фигурантом стала 16-летняя девочка . Она планировала заработать на распространении закладок. Но преступный бизнес не пошел, юную вологжанку задержали полицейские. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Вологодский государственный университет примет одно из крупнейших мероприятий по истории философии и науки

Конгресс «Наука, технологии и ценности в неустойчивом мире» пройдет 27-29 сентября 2024 года в ВоГУ.

Марина Казанцева

Председателем регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Вологодской области избрана депутат Представительного Собрания Тарногского округа Марина Казанцева.

Помощь в действии

Председатель Совета регионального отделения партии, депутат ЗСО Виктор Леухин помог мобилизованному вологжанину получить отпуск Супруга участника СВО обратилась к Виктору Львовичу с просьбой – помочь ее супругу получи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *