13.05.2024

Рестораторам придется делать ланчи меньше и хуже

Freepik.com Цены на бизнес-ланчи в России увеличились на 7% за прошлый месяц.

Freepik.com

Цены на бизнес-ланчи в России увеличились на 7% за прошлый месяц. В настоящее время их средняя стоимость составляет 395 рублей, - сообщает издание "Коммерсантъ".

Пока что рестораторы сдерживают рост цен за счет сокращения граммовки порций, замены используемых продуктов и ингредиентов на более дешевые, а также полного отказа от части предлагаемых блюд. 

Именно эти факторы помогают общепиту сохранять посещаемость, но, согласно мнению экспертов, уже в следующие два года сдерживать цены будет практически невозможно и они начнут подниматься гораздо быстрее.

При этом рестораторы высказывают мнение о том, что повышение стоимости блюд может отпугнуть гостей с большей вероятностью, нежели ухудшение качества пищи. Это обусловлено тем, что люди, пришедшие в кафе или ресторан, делают заказ, ориентируясь на конкретную денежную сумму, которую они откладывают для питания вне дома. Согласно мнению опытных участников рынка, когда человек видит, что число в чеке превышает пределы данной суммы, он просто прекращает посещение заведения.

Сообщается, что рекордсменом по стоимости ланча стал Новосибирск, где средняя стоимость блюда из бизнес-меню составила 416 рублей.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

Ирина Шулепова пообещала принести гроб мужа к администрации

Жена арестованного депутата ЗСО Евгения Шулепова записала видео обращение к властям.

Отдых на Алтае стал популярнее и дороже

фото: freepik.ru Отдых в республике Алтай и Алтайском крае подорожал, а спрос на эти направления вырос.

Альфа-Банк стал официальным партнером Федерации сквоша России

Альфа-Банк подписал соглашение о спонсорстве с Федерацией сквоша России. В рамках партнёрства Альфа-Банк поддержит ключевые соревнования Федерации сезона 2023/2024: «Альфа-Банк Чемпионат России»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *