03.04.2024

Просроченные и нелегальные товары больше нельзя пробить на кассе

Фото: freepik.com С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки.

Фото: freepik.com

С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь нововведения коснутся табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег. Заместитель генерального директора Центра развития цифровых платформ торговли (оператора системы маркировки "Честный знак") Реваз Юсупов объяснил, что инициатива направлена на защиту прав российских граждан от приобретения товаров с нарушениями.

По словам эксперта, если срок годности товара истек или его продажа запрещена контролирующими органами, или же код маркировки уже использовался для продажи, информация о невозможности проведения сделки будет передана на кассу.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *