Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов передали на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу
15.11.2022

Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов передали на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу

Сегодня Администрация города внесла на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы.

Сегодня Администрация города внесла на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы. Главный финансовый документ города передал Главе Вологды Юрию Сапожникову заместитель Мэра областной столицы, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. Доходы бюджета на 2023 год составляют 16,5 млрд рублей, расходы – 16,6 млрд рублей.

«Основные параметры проекта бюджета на 2023 год по доходам – это 16,5 млрд рублей. Из них собственные городские доходы – 4,5 млрд рублей. Хороший рост идет по налогу за доходы физических лиц, в следующем году планируем получить в бюджет более 2,6 млрд рублей. Это составляет почти 58% от объема собственных доходов. Основная часть доходов в проекте бюджете Вологды складывается из поддержки, которую оказывают область и федерация – эта более 12 млрд рублей. Подчеркну, что цифра практически на 1,5 млрд больше, чем в текущем году. Половину из них составят субсидии, то есть средства, которые будут направлены на реализацию конкретных проектов по развитию областной столицы» , – прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Из ассигнований, направленных на развитие города более 2,5 млрд рублей пойдет на строительство Некрасовского моста, порядка 600 млн рублей – на завершение строительства ул. Поэта Романова. Первый транш в размере 6,9 млн рублей запланирован на возведение новой начальной школы в Прилуках, еще 1 млрд рублей будет направлен на окончание строительства школы на ул. Сергея Преминина. Также 86,5 млн рублей предлагается направить на реализацию программы «Народный бюджет ТОС». Проект бюджета на 2023 год сохранит и свою социальную ориентированность.

«Сохраняем все взятые на себя обязательства. В структуре расходов – более 53% - это вопросы социальной сферы, 40% – городская экономика, остальное – текущие расходы, которые традиционно присутствуют в параметрах бюджета. Хочу подчеркнуть, что доходные показатели бюджета увеличиваются год от года, так произошло и на этот раз. Бюджет сбалансированный. Он сформирован с достаточно небольшим дефицитом – около 90 млн рублей. Сейчас начинается процедура рассмотрения проекта бюджета в Комитете по бюджету и налогам, а затем в других комитетах» , – рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

1 декабря будут проведены депутатские слушания, затем - общественные обсуждения. На обсуждение депутатов Вологодской городской Думы проект бюджета Вологды на трехлетний период будет вынесен в конце декабря.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

НОВЫЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ НАШ ВЫБОР" №11

           Читайте в номере:        - Итоги кампании "Вологодская область - за трезвый образ жизни!

В ГИБДД предупреждают: падение температуры до -20 градусов сделает вологодские дороги опасными

В Вологодской области в ближайшие дни прогнозируется понижение температуры до -18...-20 градусов.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» продолжает знакомить школьников со своими предприятиями

Профориентационную экскурсию для школьников 8 класса Вохтожской школы провели сотрудники ООО «ВохтогаЛесДрев».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *