14.03.2024

Продукции на 114 млрд произвели волгоградские предприятия для госкорпорации

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров встретился с газовиками Екатерина СИМОХИНА Андрей Бочаров встретился с президиумом госкорпорации.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров встретился с газовиками Екатерина СИМОХИНА

Андрей Бочаров встретился с президиумом госкорпорации. Фото: администрация Волгоградской области.

В среду, 13 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании на площадке «Газпром трансгаз Волгоград». Вместе с зампредом Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым обсудили дальнейшую газификацию региона, в том числе появление газа в садоводческих товариществах области, развитие рынка газомоторного топлива – вслед за пассажирским транспортом на него должна перейти коммунальная техника, а также импортозамещение. Глава волгоградского региона озвучил рекордные цифры, которых достиг промышленно-производственный комплекс области.

Волгоградские предприятия сегодня выпускают 89 видов импортозамещающей продукции. В том числе для госкорпораций и «Газпрома» в частности. Металлические и обетонированные трубы, оборудование и комплектующие для добычи, транспортировки и переработки газа – такого вида продукции за пять волгоградская промышленность отгрузила газовикам на 114 млрд.

- В 2023 году мы, по предварительным данным, вышли на рекордный уровень — более 30 млрд рублей. И потенциал у нас достаточно серьезный, - заверил присутствующих Андрей Бочаров.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *