Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова представила региональный опыт оценки государственных программ в ходе Общероссийского Форума стратегов

Ключевой тематикой дискуссий XX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России», состоявшегося 31 октября – 1 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге, стали стратегии эпохи турбулентности,

Ключевой тематикой дискуссий XX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России», состоявшегося 31 октября – 1 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге, стали стратегии эпохи турбулентности, отражающие глобальные процессы изменений, происходящих в мире.

На площадках мероприятий обсуждались остроактуальные темы разработки и реализации стратегий в период резко меняющейся внешней среды. Экспертами представлены методы учета актуальных рисков - геополитической напряженности, глобальных эпидемий, климатических изменений, энергетического перехода (от углеводородов к возобновляемым источникам энергии), изменений схем логистики, экономических санкций.

Участниками Форума стали представители федеральных и региональных органов власти, контролирующих ведомств, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества, инфраструктурных компаний, а также российские и иностранные эксперты.

Одним из ключевых партнеров и соорганизаторов форума стала Счетная палата Российской Федерации, по ее инициативе проведены дискуссии по целям и методам стратегического аудита, опыту внедрения в практику доказательной политики, задачам перезагрузки институтов пространственного планирования.

Председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова приняли участие в пленарных заседаниях «Стратегии эпохи турбулентности» и «Результативность и эффективность реализации стратегий: от отдельных мероприятий к улучшению качества жизни граждан».

В числе докладчиков второго из названных пленарных заседаний был Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, который отметил значимость качества подготовки государственных программ, рассказал о новой методике их оценки, а также введении с 2023 года «единой субсидии» как актуального подхода к управлению госпрограммами для повышения самостоятельности регионов и сокращения количества субсидий.

Председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова и аудитор Светлана Белякова также участвовали в следующих мероприятиях Форума стратегов:

- панельные дискуссии «Качество, устойчивость, безопасность» и «Регионы в зеркале национальных проектов»;

- кейс-сессия «Доказательная политика: практики и вызовы»;

- круглый стол «Оценка госпрограмм: подходы и направления совершенствования»;

- круглый стол «Трансформация межбюджетных отношений в условиях санкций»;

- круглый стол «Региональные приоритеты в условиях санкций».

В ходе круглого стола «Оценка госпрограмм: подходы и направления совершенствования» председатель КСП Вологодской области Ирина Карнакова представила региональный опыт оценки государственных программ, рассказав о реализации полномочий по их экспертизе и анализу на всех этапах бюджетного процесса, а также подчеркнув важность соблюдения баланса приоритетов финансового обеспечения краткосрочных социальных и стратегических целей, что особенно актуально сейчас, в условиях сложной геополитической ситуации.

Полное выступление Ирины Карнаковой можно посмотреть здесь.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *