15.03.2023

Предприятия Вологодчины померятся силами за звание «Экспортер года»

До 15 апреля продлится прием заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» по итогам экспортной деятельности за 2022 год.

До 15 апреля продлится прием заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» по итогам экспортной деятельности за 2022 год.

Участниками могут стать представители малого и среднего бизнеса региона, зарегистрированные в Вологодской области и реализующие свою продукцию за пределами страны. Конкурс пройдет по шести номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере деревообработки»; «Экспортер года в сфере высоких технологий»; «Экспортер в сфере машиностроения»; «Женщина – экспортер».

«Это уникальный конкурс, поскольку об экспортном потенциале наших крупных промышленных предприятий области, таких как «Северсталь» и «ФосАгро», знают практически все. Но мы видим основную задачу конкурса в том, чтобы ознакомить иностранных партеров, в первую очередь, с продукцией нашего малого и среднего предпринимательства. Проведение конкурса на соискание премии «Экспортер года» станет стимулом и поддержкой предприятиям в развитии экспортного бизнеса, будет способствовать выявлению и поощрению лучших экспортеров, а также продвижению лучшего опыта и практик в сфере международной торговли», - рассказал заместитель Губернатора  Виталий Тушинов.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Победители во всех номинациях получат возможность представить Вологодскую область на федеральном этапе конкурса.

Заявки принимаются в электронном виде на сайте Центра «Мой бизнес» .

Александр Спиричев

Последние новости

Вологодская молодежь узнала, как создаются законы

Также ребята выяснили, кто может выступать с законодательной инициативой.

Глава Вологды Юрий Сапожников провел заседание правления Ассоциации «Совета муниципальных образований Вологодской области»

Главной темой стал актуальный сегодня вопрос патриотического воспитания молодежи.

Череповецкие медики оставили девочку-инвалида без помощи

В Череповце был лишён медицинской помощи ребёнок-инвалид, страдающий сахарным диабетом I типа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *