Предприниматели, попавшие под частичную мобилизацию, могут взять кредитные каникулы

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на льготный период на выплату кредитов.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на льготный период на выплату кредитов. Соответствующий закон для мобилизованных предпринимателей уже принят.

Чтобы оформить кредитные каникулы, предприниматели должны обратиться к кредитору. В течение льготного периода бизнесмены могут не платить взносы по кредитному договору. Предприниматели могут рассчитывать на каникулы в любой момент времени действия кредитного договора не ранее 21 сентября 2022 года, но не позднее 31 декабря 2023 года.

«Под отсрочку подпадают и кредитные договоры, и договоры займа, в том числе договоры с микрофинансовыми организациями и обеспеченные ипотекой. Кредитные каникулы позволят надлежащим образом защитить права заемщиков-субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставить возможность восстановить свою предпринимательскую деятельность», – отметил и. о. первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области Эдуард Зайнак.

Чтобы получить кредитные каникулы, нужно подтвердить, что предприниматель мобилизован, и предоставить документы, подтверждающие реальную деятельность компании. Подать заявку может как сам предприниматель, так и его доверенное лицо. Срок действия льготных каникул распространяется на непосредственно сам срок несения военной службы и время лечения, если это необходимо.

Сообщается, что невыплаченные в течение льготного периода проценты будут включены в сумму основного долга кредита.

Полина Салата

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *