30.03.2024

Предприниматель из Вологды обновил автопарк для грузоперевозок благодаря нацпроекту

Гарантийная поддержка оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента России Владимира Путина.

Гарантийная поддержка оказана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по решению Президента России Владимира Путина.

Индивидуальному предпринимателю Алексею Тихановскому предоставлены поручительства Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства 17,7 млн рублей.

« Я занимаюсь грузоперевозками по России. При содействии Центра обновил автопарк. Мне комфортно работать с Центром. Условия выдачи поручительства понятные. Важно, что получить поддержку можно быстро. Для любого бизнеса время и скорость принятия решений – это определяющий фактор для успеха », - рассказывает предприниматель.

Поддержкой Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства уже воспользовались более 600 предпринимателей. Центр может предоставить своё поручительство до 25 млн рублей, но не более 70 % от суммы заемных средств.

« Мы способствуем тому, чтобы бизнес, который работает в Вологодской области, мог быстро и без особых проблем привлекать заемные средства. Для этого предпринимателям, у которых недостаточно своего залога, мы предоставляем свое поручительство. Такая форма поддержки сейчас очень востребована, но мы стремимся оперативно обрабатывать заявки от бизнеса - максимум в течение пяти дней », – комментирует Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП.

Центр гарантийного обеспечения МСП сотрудничает с 11 банками, микрокредитной организацией «Фонд ресурсной поддержки Вологодской области» и Фондом развития промышленности». Центр может помочь предпринимателям получить кредиты, займы, оформить договоры лизинга или банковской гарантии.

Узнать условия и порядок предоставления поручительства можно на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП.

Ирина Бондаренко

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *