Правительство области и топ-менеджмент «Северстали» готовят ряд прорывных проектов для развития Вологодчины

фото страница ВК заместителя губернатора Сергея Жестянников Команда главы региона Георгия Филимонова вместе с топ-менеджерами «Северстали» обсуждает стратегию прорывного развития Вологодской области.

фото страница ВК заместителя губернатора Сергея Жестянников

Команда главы региона Георгия Филимонова вместе с топ-менеджерами «Северстали» обсуждает стратегию прорывного развития Вологодской области. На стратегической сессии ее участники – правительство области и руководство ПАО «Северсталь» – определяют ключевые векторы нового будущего регигона.

«Наша главная задача – максимально спрямить процедуры. Для того, чтобы бизнес мог напрямую разговаривать с властью на понятном, привычном ему языке. Без бюрократических барьеров. Наша общая стратегическая цель — совместный рывок в экономическом и промышленном развитии региона, и как результат — улучшение условий и качества жизни людей», - выступил за энергичное движение вперед Георгий Филимонов.

На сессии будут работать пять проектных групп. В их задачи входит определить стратегические направления развития.

В частности, это будет касаться:

крупных инвестпроектов и производственной кооперации, улучшения делового климата и регуляторной среды, кадрового обеспечения и формирования компетенций для специалистов, комфортных и безопасных условий для жизни человека, роста привлекательности и продвижения региона.

Полученные конкретные предложения и идеи  лягут в основу будущих прорывных проектов.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *