14.03.2024

Пищевая промышленность Вологодчины произвела продукции на 72 млрд рублей

Перспективы развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили в среду, 13 марта, в Вологде, сообщает пресс-служба врио губернатора.

Перспективы развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили в среду, 13 марта, в Вологде, сообщает пресс-служба врио губернатора.

На совещании под руководством первого заместителя губернатора Юрия Умеренко обнародованы итоги работы пищевой отрасли региона за прошлый год, обозначены существующие проблемы и сдерживающие факторы, а также основные тенденции и перспективы развития, обсудили.

Участие в дискуссии принял генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, представитель Агроэкспорта Виталий Нагалин, руководитель Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Олег Емцев, а также представители перерабатывающих предприятий пищевой отрасли.

«Обеспечение населения качественным и доступным продовольствием – вопрос стратегический. Эту задачу успешно решает аграрный сектор и пищевая отрасль. За прошедший год в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности произведено продукции на сумму более 72 млрд рублей. При этом мы констатируем, что мощности предприятий загружены лишь частично – от 17 до 80%. Можно сделать вывод, что у нашего региона есть большой экспортный потенциал. С экспертами и представителями сферы мы обсудили возможные направления роста, а также механизмы поддержки на федеральном и региональном уровнях», – отметил первый заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Юрий Умеренко.

Предприятия Вологодской области выпускают порядка 3% объемов пищевой продукции по России и более трети объемов по Северо-Западному федеральному округу. По уровню самообеспеченности молоком область регулярно входит в ТОП-5 по России. Данный показатель оценочно составляет 185% при среднем по России 85-90%. 

По мнению экспертов, для улучшения деятельности пищевой отрасли необходимо провести анализ возможных направлений роста, разработать стратегию для расширения на новые экспортные рынки, а также определить ключевые аспекты сотрудничества между бизнесом и государственными органами, чтобы государственные меры поддержки способствовали развитию отрасли наиболее эффективно.​

Игнат КРИВЧЕНКО

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *